• Курсы валют:
      USD 64.21
      EUR 70.68
05.06.2018

Главу администрации Новомосковска Вадима Жерздева взяли под стражу в зале суда

Управлением ФСБ России 3 июня было возбуждено уголовное дело в отношении Вадима Жерздева. Бывший чиновник признал виновным себя полностью. Следствие отказалось от домашнего ареста, как меры пресечения, так как по месту жительства в Новомосковске он может воспрепятствовать следственным действиям.

Следователь УФСБ потребовал избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 29 суток, так как с учетом тяжести обвинения, обвиняемый может скрыться.

Суд пришел к выводу, что поскольку Жерздев обвиняется в совершении преступления против государственной власти, общественности, у следствия есть основания полагать, что чиновник может уничтожить доказательства и скрыться. По словам судьи, свидетель по делу подтвердил, что обвиняемый оказывал на него давление.

Ходатайство заместителя начальника УФСБ по Тульской области по содержанию Жерздева на 1 месяц 29 суток под стражей было удовлетворено.

По окончании процесса судья сообщила, что у подозреваемого есть 3 дня на обжалование решения суда. Судья также уточнила, что за преступление, в котором подозревается чиновник, ему грозит лишение свободы до 3 лет. Жерздева взяли под стражу в зале суда.

 

Комментарии для сайта Cackle