• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
28.02.2014

Тульские депутаты обратились к жителям Украины

Депутаты Тульской городской Думы обратились к жителям и руководителям городов-героев Керчи, Одессы, Севастополя, в связи с происходящими на Украине событиями.

«Мы, тульские депутаты, как и все граждане России, с тревогой следим за событиями на братской Украине. Нас серьёзно обеспокоили драматические события в Киеве, приведшие к братоубийству и поставившие под сомнение дальнейшее сохранение мира и правопорядка на земле соседнего государства. Мы скорбим о павших с обеих сторон, и выражаем соболезнования их близким.

Особую тревогу у нас вызывает то, что на волне революционного хаоса происходит активизация неонацистских сил, разжигающих русофобию, требующих «дерусификации» Украины, уничтожающих исторические памятники, оскверняющих память павших в Великой Отечественной войне, угрожающих жизни и здоровью людей.

В этой сложной обстановке мы выражаем солидарность со всеми жителями Украины, кто хочет сохранить память о нашей общей истории, о нашей Великой Победе над фашизмом, кто стремится к братским добрососедским отношениям с Россией. Особую тревогу мы, потомки туляков, выдержавших натиск гитлеровцев в октябре-декабре 1941 года,  испытываем в отношении судьбы городов-героев Украины и судьбы их жителей, - в первую очередь тех, кто открыто выступил против возрождения неонацизма.  

Мы заявляем, что готовы оказать жителям городов-героев Керчи, Одессы, Севастополя любую, допустимую правовыми нормами помощь – моральную, информационную, материальную. Знайте, что вы можете рассчитывать на нашу поддержку в борьбе за свои гражданские права и своё человеческое достоинство».

Автор: Чембуров Антон