• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
20.01.2014

Туляки спросили Владимира Путина о льготах для ипотечного кредитования

А также об очереди в детские сады

В ходе рабочего визита Владимира Путина в ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» одна из сотрудниц предприятия спросила президента о льготах для сотрудников промышленных предприятий при ипотечном кредитовании.

- Знаете, это зависит от региона, - ответил Владимир Путин. – В некоторых регионах, особенно для молодых семей, такие льготы и создаются. Особенно, скажем, при рождении ребенка идет сокращение выплат и при рождении третьего, в некоторых случаях, выплаты вообще прекращаются. У вас есть какие-то программы?

- У нас есть похожая программа по субсидированию, - добавил Владимир Груздев. – Мы субсидируем часть покупки жилья для многодетных семей. Сегодня таких семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, около 450. Средняя цена у нас по региону 31 тысяча 500 рублей. В год мы выдаем порядка 100 субсидий.

Еще одним вопросом стала нехватка детских садов. По словам Владимира Груздева, в этом году будет полностью закрыта очередь для детей от 3 до 7 лет, после чего работа в этом направлении продолжится.

- Вообще, это целиком проблема регионального уровня власти, но мы стараемся помогать регионам из федерального бюджета при распределении субсидий. Посмотрим сегодня, разберемся. И будем стремиться к тому, чтобы реализовать все, что намечено, - заявил Владимир Путин.  

 

Автор: Чембуров Антон