• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
12.09.2013

На тульские дороги можно будет жаловаться в онлайн-режиме

А также узнавать всю информацию об их строительстве и ремонте

Плохие дороги? Заметили нарушение при ремонте или строительстве нового дорожного полотна? Теперь у жителей региона есть возможность не только узнать всю информацию о том или ином участке, но и сообщить о нарушениях в ходе работ.

На сайте правительства «Открытый регион 71» стартовал новый сервис «Дороги Тульской области». Проект представляет собой онлайн карту региона, на котором разными цветовыми гаммами обозначены участки запланированных к ремонту дорог, а также ремонтируемых и уже завершенных участков. Кликнув на определенный участок, можно получить всю необходимую информацию: принадлежность, протяженность, даты начала и окончания ремонтных работ, информация о подрядной организации.

- Жители с активной жизненной позицией имеют возможность присоединиться к сформированным в муниципальных образованиях инициативным группам, осуществляющим общественную приемку ремонтных работ на автомобильных дорогах. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области является профильным оператором данного проекта, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Одиссей Куцуров.

В случае, если у дороги стоит статус «ремонт идет», то у всех желающих есть возможность сообщить о замеченных нарушениях. Если они есть, разумеется.

Сейчас сервис работает в тестовом режиме, однако уже в скором времени он будет доработан и запущен в полноценном режиме.