• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.50
24.08.2017

В Заокском районе вновь объявлен конкурс на замещение должности главы администрации

14 сентября в Заокском районе пройдёт конкурс на замещение должности главы администрации. Сейчас активно идёт подготовка к мероприятию.

В конкурсную комиссию вошли 8 человек: двое назначены Собранием представителей МО Заокский район, ещё двое – Собранием депутатов МО рабочий посёлок Заокский, остальная половина назначается губернатором Тульской области. Алексей Дюмин уже подписал соответствующее распоряжение.

Напомним, 13 июня в Заокском районе не состоялся конкурс на должность главы администрации, поскольку выяснилось, что председатель правительства Валерий Шерин оказывал давление на одного из кандидатов, недостаточно корректно сформулировав имеющиеся к данному кандидату претензии. За действия, повлёкшие за собой конфликтную ситуацию, Шерину было объявлено замечание.

Ранее, в апреле, Алексей Дюмин раскритиковал работу администрации Заокского района и ее главы Елены Рыбаковой после многочисленных жалоб жителей района. Несколько дней спустя глава Заокского района Елена Рыбакова сложила свои полномочия. В настоящее время известно, что экс-глава Заокского района предстанет перед судом за превышение должностных полномочий.

В связи с увольнением главы администрации Елены Рыбаковой в Заокском районе был объявлен конкурс на замещение освободившейся должности.

В настоящее время это место остаётся вакантным.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle