• Курсы валют:
      USD 62.55
      EUR 69.86
06.04.2017

В Туле обсудили вопросы противодействия незаконному производству и обороту алкогольной продукции

В Туле обсудили вопросы противодействия незаконному производству и обороту алкогольной продукции

4 апреля в правительстве региона состоялось заседание межведомственной комиссии по предупреждению и противодействию незаконному производству и обороту алкогольной продукции в Тульской области.

Григорий Лаврухин отметил, что рынок алкогольной продукции достаточно быстро подстраивается под новые экономические условия, поэтому системную работу по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции необходимо продолжать. Задача – обеспечить безопасность граждан, предотвратить неблагоприятные последствия нарушений законодательства.

Состоялось обсуждение итогов реализации в 2016 году «пилотного проекта» по внедрению системы взаимодействия органов исполнительной власти субъектов и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, в котором участвовали пять субъектов РФ, в том числе и Тульская область. Удалось обеспечить 100% подключение хозяйствующих субъектов к системе единой государственной автоматизированной системе учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). На конец декабря 2016 года было подключено 1853 торговых объекта.

Профильным комитетом также проводилась информационная поддержка предпринимателей по вопросу внедрения ЕГАИС. В течение прошлого года проведено 11 выездных семинаров в районах области, проведена работа по выявлению нарушений. Кроме того, за период с ноября по декабрь проверено более 400 образцов на предмет подлинности, нанесённых на них федеральных специальных (акцизных) марок. За истекший период 2017 года проверено более 1200 образцов алкогольной продукции.

В прошлом году сотрудники комитета участвовали в 17 совместных проверках с органами полиции. В 15 случаях установлены нарушения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

В 2016 году комитетом за нарушения лицензионных требований в ходе проведения внеплановых выездных проверок было вынесено 4 предписания. Лицензиатами устранены нарушения в установленные сроки.

«Обсуждаемые сегодня меры, по мнению предпринимательского сообщества, должны в меньшей степени затрагивать интересы легального бизнеса. Не допустимо усиление контроля. Важно, чтобы в приоритете оставалась профилактика правонарушений и борьба с нелегальным бизнесом, ведь именно недобропорядочные игроки создают негативное впечатление населения о добропорядочных предпринимателях», - отметил член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов.

В ходе заседания комиссии состоялось обсуждение плана мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории региона в 2017 году.

По всем вопросам члены комиссии приняли соответствующие решения.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle