• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
31.03.2017

Тульские активисты ОНФ добиваются восстановления уличного освещения в Донском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добиваются восстановления уличного освещения на нескольких улицах города Донского. Поводом стало обращение граждан, проживающих по улице Пионерская. Жители жалуются, что освещение было на их улице еще с 1972 г., однако свет был подключен к бытовой линии. В 2015 г. такое подключение признали небезопасным и отключили, одновременно начав установку новых опор освещения. Но затем опоры появились, но уже почти год столбы вдоль улицы стоят без светильников.

«Здесь проходят очень многие, не только жители конкретно этой улицы. Здесь дети идут в школу. Тротуар вдоль Пионерской небольшой и находится в низине, а потому зимой или просто в плохую погоду нам всем приходится ходить по обочине дороги, которая в темное время никак не освещается», – отметила жительница города Донского Эльвира Кузина.

Как выяснилось, в такой же ситуации в Донском оказались 16 улиц. В рамках программы энергосбережения администрация города начала реконструкцию линий, но работы затянулись.

«Мы обратились с запросом в администрацию города, чтобы работы были закончены максимально быстро. Как было отмечено, с установкой освещения произошли затруднения, которые сместили сроки работ. На сегодня представитель администрации города Донского пообещал нам, что освещение будет восстановлено на всех 16 улицах последовательно: сначала в центре города, а затем в частном секторе. Таким образом, светлее на улице Пионерской станет в течение двух-трех месяцев», – подчеркнул активист Общероссийского народного фронта в Тульской области Олег Кулешов.

Активисты ОНФ возьмут на контроль проведение работ и проследят, чтобы обещанные жителям сроки были исполнены.

Осенью 2016 г. аналогичная ситуация уже имела место в поселке Октябрьский Киреевского района Тульской области. Активисты ОНФ также добились восстановления освещения по улице Кирова.

Автор: Анна Жукова