• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
30.03.2017

За недобросовестное выполнение программы по переселению из аварийного жилья тульские чиновники могут лишиться своих мест

О ходе реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья доложил помощник губернатора Тульской области Сергей Лигай в ходе еженедельного оперативного совещания.

По его словам, в текущем году предстоит ввести в эксплуатацию 148,8 тыс. кв. метров жилья. Это 43 многоквартирных дома, которые располагаются на территории 8 муниципальных образований.

С начала года в Киреевском районе сдано 5 многоквартирных. Подготовлен к сдаче дом в Узловском районе и один дом в Одоевском районе.

В мае планируется сдать в эксплуатацию 10 домов в городе Донском, Кимовском, Киреевском и Суворовском районах. Масштабная сдача запланирована на июнь-июль, когда в области будут сданы 29 домов.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко добавила, что на сегодняшний день в регионе расселено 158,5 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. Введено в эксплуатацию 198,8 тыс.кв.м. жилья. Переселено 9470 человек.

Губернатор Алексей Дюмин напомнил главам администраций о личной ответственности за выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья, особо обратив внимание на то, что срыв сроков строительства может повлечь за собой кадровые изменения.

«Вопрос переселения людей из аварийного жилья находится на контроле главы государства. Эта задача поставлена нам Президентом, и она не обсуждается, а исполняется. Все дома должны быть сданы в срок без ущерба качеству», — заявил Алексей Дюмин.

Глава региона дал поручение своему помощнику Сергею Лигаю совместно с региональным минстроем контролировать ход строительных работ и регулярно докладывать о ситуации на площадках.

Автор: Анна Жукова