• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
27.03.2017

Какие места в Тульской области изобилуют свалками?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают работу в рамках федерального проекта «Генеральная уборка». На сегодняшний день жители региона отметили на  карте свалок 51 место незаконного складирования мусора. Наибольшее количество свалок обозначено в Суворовском районе: местные жители жалуются на 20 мест стихийного сброса отходов. В их числе как неубранные дворовые территории и контейнерные площадки в городе, например, на улицах Нахимова, Садовая, Кирова, так и места несанкционирован ного складирования ТКО возле небольших населенных пунктов и в лесополосе.

«Большинство обозначенных на карте точек находятся в работе, по ним направлены запросы в органы исполнительной власти и прокуратуры районов. Каждую неделю активистам ОНФ удается добиться вывоза мусора с ряда территорий. Так, на улице Ползунова в выходные администрацией района был организован субботник с участием жителей ближайших домов», – сообщил активист Общероссийского народного фронта в Тульской области Николай Курвяков .

В Чернском районе после обращения жителей по улицам Свободная и Карла Маркса активисты ОНФ выявили четыре точки несанкционирован ного складирования мусора. По каждой из них были направлены запросы в администрацию ра йона.

«Всего за три дня администрация взяла направленные обращения в работу и вывезла мусор со всех обозначенных нами территорий. Местные власти готовы приходить на помощь в деле облагораживания нашего города. В свою очередь у жителей появился работающий механизм решения вопроса для использования на других улицах, в соседних с нами районах и населенных пунктах», – подчеркнул активист Общероссийского народного фронта в Тульской области Николай Королев.

Также завершены работы по уборке мусора вдоль автодороги Куркино – Богородицк на границе районов.