• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
24.03.2017

Тульские активисты ОНФ провели рейд по дорогам города Донской

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники посетили город Донской. Ключевым объектом рейда стола улица Калинина. Жители города пожаловались на состояние участка дороги в начале марта. Как стало известно, улица, находящаяся практически в центре города, не ремонтировалась около полувека.

«В нашем микрорайоне много пожилых людей, много детей, но с коляской здесь пройти вообще невозможно. Каждый год обращаемся в администрацию города, но никто не обращает на нас внимания», – отметила местная жительница Евгения Коротаева.

«Мой сын активно пользуется Интернетом, и он нашел проект ОНФ, посвященный ремонту дорог, – отметил житель Донского Сергей Скидан. – Он отметил нашу улицу на карте, а потом начал просить голосовать за ремонт друзей и соседей, расклеил объявления, создал группы в социальных сетях. Люди поддержали нашу инициативу, и теперь мы очень ждем ремонта».

На участке улицы протяженностью около 100 м общественники насчитали несколько десятков ям, превышающих максимально допустимые ГОСТом размеры. Вместе с улицей Калинина активисты Народного фронта осмотрели еще несколько улиц Донского, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ. В частности, по инициативе жителей была осмотрена и центральная артерия города – улица Октябрьская, также покрытая ямами и выбоинами.

Как отметил заместитель главы города, на сегодня в Донском готов план ремонта по ряду улиц. До конца строительного сезона планируется отремонтировать улицу Октябрьская и ряд других.

«Донской подключился к реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Жители отметили 18 дорог, в числе которых рекордсмен голосования улица Калинина, а также Октябрьская, также набравшая большое количество голосов. На мой взгляд, гражданская активность и сознательность, которую мы увидели здесь, должна поощряться. Это может стать хорошим примером для других муниципалитетов, – подчеркнул активист Общероссийского народного фронта в Тульской области Семен Тетерин. – Что касается улицы Калинина, здесь живут такие же люди, которые платят налоги, также ходят в поликлинику, водят детей в детский сад. Мы направим запросы в администрацию города с просьбой провести здесь ремонт».

Пока же жителям улицы Калинина, значимость которой, по словам представителя администрации, ниже, чем у других, даже обсыпку щебнем предлагают сделать в рамках софинансирования по программе «Народный бюджет». Активисты Народного фронта намерены добиться проведения как минимум ямочного ремонта улицы.

Автор: Заббарова Александра