• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
24.03.2017

В филиале «Тулэнерго» готовят кадровый резерв инженерных работников

94 работника, в том числе 16 молодых специалистов филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», включены в кадровый резерв по инженерно-техническим должностям и пройдут в 2017 году обучение в рамках мероприятий объявленного ПАО «Россети» «Года инженера».

Формирование кадрового резерва – одно из основных направлений работы компании в области управления персоналом. Подготовка резервистов включает в себя обучение, развитие профессиональных и управленческих навыков.

Для каждого члена кадрового резерва утверждены целевые должности, сформированы индивидуальные планы развития, определены наставники из числа наиболее компетентных работников электросетевого предприятия, основная задача которых – оказание помощи в освоении целевой должности. Все резервисты уже прошли процедуру оценки развития личностных управленческих компетенций с помощью тестовых заданий.

В текущем году в соответствии с индивидуальными планами развития, 41 резервист будет совершенствовать свои теоретические знания и практические навыки в Тульском Учебном центре «Энергетик» и других образовательных учреждениях по направлениям: эксплуатация оборудования электрических сетей, оперативно - технологическое управление, энергосбережение и повышение энергоэффективности, технологическое присоединение и др.

Кроме того, для резервистов в 2017 году запланирован семинар – практикум с приглашением профессиональных бизнес-тренеров, а также повышение квалификации и предаттестационная подготовка специалистов по эксплуатации опасных производственных объектов, промышленной, энергетической безопасности и охране труда.

По мнению начальника департамента управления персоналом филиала «Тулэнерго» Сергея Бакланова, система кадрового резерва – это эффективный механизм для вовлечения молодых сотрудников в решение актуальных проблем электросетевого комплекса, повышения их профессиональной компетентности, выделения высокопотенциальных молодых специалистов, оказания содействия в их карьерном росте.