• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
23.03.2017

Сотрудники Госавтоинспекции проверили, как паркуются туляки

22 марта сотрудники ГИБДД  совместно с представителями общественных организаций Тульской области провели профилактическое мероприятие «Доступная парковка», в рамках которой инспекторы ДПС проверили автопарковку у одного из торговых центров г. Тулы на предмет выявления нарушений правил парковки в местах, предназначенных для инвалидов. За один час рейда сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 6 нарушений.

Кроме того сотрудники ГИБДД выявляют данные факты нарушений в ходе ежедневного несения службы. С начала года к административной ответственности привлечено 846 водителей, припарковавших транспортные средства в местах, предназначенных для инвалидов.

Госавтоинспекция напоминает, что по закону останавливаться на парковках для инвалидов можно только в том случае, если на автомобиле размещён специальный опознавательный знак, кроме того водитель машины с установленным знаком «Инвалид», обязан иметь при себе документы, подтверждающие инвалидность водителя или пассажира, и предъявить их в случае проверки. Если в момент выявления нарушения, водителя не оказалось на месте, сотрудники ГИБДД не смогли установить с ним связь, то автомобиль будет задержан. В таком случае нарушителю придется дополнительно оплатить услуги эвакуатора и стоимость хранения транспортного средства на специализированной штрафной стоянке.

Также Госавтоинспекция Тульской области напоминает гражданам о том, что водитель, незаконно установивший знак «Инвалид», а равно управляющий автомобилем с данным знаком будет привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Автор: Анна Жукова