• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
23.03.2017

В Туле стартовал проект по формированию современной городской среды

Реализация проекта рассчитана до 2022 года. Муниципальные программы на долгосрочную перспективу будут разработаны до августа 2017 года, - рассказала министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко на заседании областного правительства.

В 2017 году на реализацию проекта выжделят 530 млн рублей. На эти деньги будут отремонтированы дворы и подъезды, установлено освещение, скамейки и урны, обустроены детские и спортивные площадки, автомобильные парковки и др.

По словам Элеоноры Шевченко, участие в программе принимают Тула, пять моногородов и населенные пункты с численностью свыше 1 тыс. человек. Межведомственную комиссию по реализации проекта возглавил глава региона Алексей Дюмин.

До 1 апреля планируется завершить разработку проектов муниципальных программ формирования городской среды. К середине мая по итогам общественных обсуждений и предложений населения будет утвержден окончательный перечь планируемых работ и адресов в муниципалитетах. В июне местные администрации должны начать торги по отбору подрядных организаций.

Автор: Анна Жукова