• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
22.03.2017

6 оставшихся домов «СУ-155» обещают достроить до конца года

В ходе оперативного совещания, которе состоялось 21 марта, с докладом о проблемных вопросах в сфере строительства и вводе жилья в Тульской области выступила министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко.

По ее словам, ГК «СУ-155» должна была построить 9 многоквартирных домов на двух строительных площадках: «Парус» и «Новая Тула». Несмотря на то, что темпы строительства ниже определённых АКБ «Российский капитал», организующего работу по урегулированию обязательств перед участниками долевого строительства, благодаря конструктивному взаимодействию за минувший год введено 3 корпуса (2-ой корпус «Новая Тула», корпуса 6 и 6/1 микрорайона «Парус»).

Еще 6 корпусов достраиваются: 1 - ЖК Новая Тула, 5 - ЖК Парус. По Новой Туле очень высокая степень готовности, устранятся замечания инспекции по стройнадзору. Решены вопросы финансирования объектов.

Алексей Дюмин попросил вице-президента АКБ «Российский капитал» проработать механизм предоставления квартир по 2 корпусу «Новой Тулы», а по 8 и 10 корпусам ЖК «Парус» рассмотреть вопрос завершения строительства до конца 2017 года.
 

Автор: Анна Жукова