• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
22.03.2017

Активисты ОНФ провели рейд по тульским «убитым» дорогам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туле. В ходе работы общественники осмотрели улицы, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ, а также те, которые пока не нанесены на карту, но вызывают нарекания граждан.  

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» был запущен в середине февраля 2017 г. За это время туляки отметили на интерактивной карте dorogi-onf.ru 62 участка. По мнению граждан, больше всего нуждаются в ремонте улица Рязанская, дорога P-132 (поселок Рассвет), улица  Скуратовская, улица Ложевая. 

«Администрация города отслеживает карту и именно от числа людей, проголосовавших за те или иные участки, зависит, как скоро будет отремонтирована дорога», – отметил представитель ОНФ в Тульской области Максим Королев. 

В настоящее время уже около трети участков дорог, обозначенных на карте «убитых» дорог, отремонтированы литым асфальтобетоном. В их числе Ложевая, Алексинское шоссе, Вильямса, Рязанская, Городской переулок, Смирнова и другие. Проводятся мероприятия по контролю качества ремонта. 

Так, в ходе рейда активисты ОНФ осмотрели улицу Бондаренко, где на днях прошел аварийно-восстановительный ремонт. Как отметили общественники, ямы заделали очень выборочно и некоторые оставшиеся ямы не соответствуют максимально допустимым нормами ГОСТа размерам. Кроме того, на улице Бондаренко общественники нашли яму-рекордсмена длиной 7 м и глубиной до 18 см. 

«Мы обнаружили практически разлом. Дорога на Бондаренко на днях латалась, но, видимо, не хватило средств или желания администрации и яму всего лишь засыпали щебнем, что очень неэффективно при большом потоке автомобилей. В итоге машины пытаются не оставить здесь свои колеса, выезжают на обочину и навстречу, что не делает безопаснее движение на этом сложном участке», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тульской области Денис Кисель. 

Также он подчеркнул, что по всем объектам из числа выявленных в ходе рейда, не соответствующим ГОСТам, будут направлены запросы в администрацию города с просьбой скорейшего устранения нарушений. 

Ранее рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» прошел в Новомосковске. На данном этапе проекта до мая 2017 г. активисты планируют провести еще несколько рейдов в Туле и области.

Автор: Анна Жукова