• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
20.03.2017

Жители села Высокое обсудили острые проблемы с управляющей компанией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накануне жители микрорайона Высокое встретились с представителями управляющей компании и руководителями ресурсоснабжающих организаций города, чтобы обсудить волнующие вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства их микрорайона.

Встреча состоялась в помещении КТОСа №9. Участники встречи обсудили проблемные вопросы, касающиеся горячего водоснабжения, ремонта дорог, благоустройства придомовых территорий.

Вопросы по неудовлетворительному состоянию дорог в микрорайоне  поднимала председатель МКД по адресу Площадь Победы, 5 и КТОС №9 Галина Симонова и Наталья Козырева.

- Вдоль домов по улице Строителей пройти совершенно нельзя. Аналогичная ситуация – на улицах от Площади Победы, 7/1,3,5,5а, а также   от  детского сада №15  до Молодежной, 4/1, 6, включая  несколько домов по улице Монтажной. Туда отказываются ехать машины скорой помощи и такси.

По  словам Галины Симоновой, дорогу по адресу Площадь Победы, 7/1 обещают сделать на протяжении трех последних лет. Теперь стало известно, что ремонт отодвинули еще на год. Между тем, план ремонта дорог и придомовых территорий на этот уже год сформирован. В первую очередь он ориентирован на подъезды к детским садам, школам и местам массового пребывания людей. Об этом рассказал Евгений Воробьев, отвечая на вопросы жителей.

Говорили на встрече о необходимости замены электрических счетчиков. Всю необходимую информацию по этому поводу довел до жителей Сергей Машкин. Все, по его словам, будет исправлено перерасчетом и отразится в квитанциях. 

Одной и самых важных и актуальных тем для микрорайона Высокое остается неудовлетворительное водообеспечение. Уже сформрован проект, который предусматривает переход на  четырехтрубную систему водообеспечения. Причем комплекс мер, разработанный совместно с городской администрацией распространяется также на микрорайоны Соцгород и Горушки, где существуют аналогичные проблемы с водообеспечением.

Возмущение жильцов девятиэтажки по улице Молодежная, 4/1а по поводу платы за горячую воду, которой по факту нет, стали логичным переходом к вопросу о необходимости установки в многоквартирных домах общедомовых узлов учета. Они способны фиксировать температурный режим по воде. И если ее температура будет ниже 40 градусов, жителям не придется переплачивать за горячую воду.

Автор: Заббарова Александра