• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
17.03.2017

В Белеве сотрудники Госавтоинспекции штрафовали нарушителей, а добросовестным водителям дарили подарки

Данное мероприятие проводится в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, как на территории областного центра,так и в районах области. Особое внимание обращается на те районы, в которых произошли ДТП с участием детей-пассажиров.

Учитывая аварийность детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Управления ГИБДД осуществили выезд в Белевский район, где в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали дети пассажиры. Кроме того, в 2016 году на территории данного района произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 5-летний ребенок. При столкновении транспортных средств от удара ребенка выбросило из машины в кювет. В момент аварии ребенок находился в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства.

По итогам утреннего рейда, из 25 проверенных водителей транспортных средств, большинство осуществляли перевозку  детей в соответствии с установленными требованиями. Вместе с тем, 5 водителей перевозили детей без специальных детских  удерживающих устройств. В отношении них были составлены  административные материалы по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ , наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Сотрудники не только пресекали административные правонарушения, но и проводили с водителями и детьми профилактические беседы о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Взрослым участникам дорожного движения сотрудники ГИБДД дарили записные книжки для водителей с важной и полезной информацией, а дети получили от сотрудников Госавтоинспекции небольшие памятные подарки - яркие раскраски с основными правилами поведения на дороге.

Уважаемые взрослые! Госавтоинспекция убедительно просит не пренебрегать жизнью и здоровьем своих детей. Перевозка детей в салоне автомобиля осуществляется только с использованием специальных детских удерживающих устройств (ДУУ) уже с рождения и до достижения ими 12-летнего возраста. Стоит не забывать ,что удерживающие устройства подбираются индивидуально для каждого ребенка в соответствии с его ростом и весом. Использование ДУУ позволяет не только минимизировать тяжесть последствий в результате аварии, но и спасет ему жизнь.

Автор: Анна Жукова