• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
17.03.2017

В Туле в рамках проекта Народного фронта «За права заемщиков» стартовал месячник финансовой грамотности

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели первую лекцию в рамках серии мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности социально незащищенных слоев населения. Семинары станут продолжением реализации в регионе проекта Народного фронта «За права заемщиков» .

Первая лекция прошла в Барсуковской школе-интернате имени А.М. Гаранина. Среди воспитанников здесь есть дети-сироты и дети из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Эксперты ОНФ рассказали старшеклассникам , какие финансовые инструменты нужно знать и использовать, а какие, например, кредиты, могут скрывать под собой «подводные камни» и опасности. Также ребята узнали, что такое личное финансовое планирование и обсудили, как уже сегодня они могут сделать ближе свои мечты о скутере или летнем отдыхе.

Также они узнали, что самые эффективные инвестиции можно совершить в собственное развитие и образование, чтобы потом иметь возможность реализоваться и достичь успеха.

«Выпускники интернатов, зачастую, не до конца социализированы и не готовы к самостоятельной жизни. Поэтому, покидая стены учреждений и выходя во взрослую жизнь, они не имеют опыта общения с деньгами, не ориентируются в финансовой ситуации и оказываются легкой добычей для мошенников. Таких историй здесь очень много, – отметил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» в Тульской области Александр Евдокимов. – В ходе семинара ребята задавали большое количество вопросов, а это значит, что у них есть потребность в этой информации» .

В рамках месячника активисты ОНФ планируют проведение еще нескольких семинаров для старшеклассников в школах-интерната х Тулы и районов области. А затем состоятся лекции в библиотеках областного центра с участием пенсионеров. Пожилым людям расскажут, как не попасть на удочку мошенников и сохранить свои накопления.

Автор: Анна Жукова