• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
14.03.2017

Активисты ОНФ в Тульской области добились ликвидации четырех свалок в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились уборки территорий, обозначенных туляками на Интерактивной карте свалок. На сегодняшний день жители региона обозначили на карте свалок 14 адресов в Туле и области, четыре из них уже устранены, остальные находятся в работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Граждане пожаловались на мусор, разбросанный на обочине дороги на улице Демьянова в Туле. Как сообщили жители ближайших домов, на данной площадке ранее находились мусорные баки, однако затем их убрали, а местные предприниматели продолжили свозить сюда мусор. По обращению активистов ОНФ площадка была полностью очищена от мусора, ее состояние взято на особый контроль.

Также активисты Народного фронта обратились в администрацию по вопросу уборки мусора с набережной Дрейера. На небольшом пустыре вдоль улицы скопились автомобильные покрышки и строительный мусор. Через некоторое время после обращения территория была очищена.

К проекту ОНФ «Генеральная уборка» активно подключились и жители районов области. В Веневе несколько граждан пожаловались на несанкционирован ную свалку, образовавшуюся во дворе дома 38а Южного микрорайона. Как отмечается в обращениях, мусор скопился в траншее, образовавшейся в ходе ремонта теплосетей еще в прошлом году, а также на контейнерной площадке, которая не была должным образом оборудована и некачественно убиралась. По итогам обращения стихийная свалка в микрорайоне Южный была убрана.

В ближайшее время состоится вывоз мусора с остановочного павильона, расположенного на трассе между Богородицком и Куркино на границе районов.

«Благодаря широкому освещению информации о проекте Народного фронта «Генеральная уборка», а также взаимодействию с региональными и местными властями, информация о выявленных гражданами свалках оперативно поступает в компетентные структуры и нарушения быстро устраняются, – отметил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Тульской области Михаил Буденков. – Промежуточным итогом этой работы может стать обсуждение системных проблем, выявленных в ходе реализации проекта, и путей их решения».

Автор: Анна Жукова