• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
13.03.2017

На месте бывшего стадиона «Кировец» появится спорткомплекс с бассейном и саунами

Сегодня планируется завершить снос здания спорткомплекса «Кировец», расположенного в Пролетарском округе Тулы. Рабочие демонтируют последнюю несущую стену, выходящую на улицу Шухова. К концу 2017 года на его месте построят новый современный спортивный комплекс.

Изначально обсуждалась реконструкция стадиона Кировец. Однако по результатам строительной экспертизы стало понятно, что несущие конструкции практически полностью пришли в негодность.

- Реконструировать то, что грозило обрушением было бы неправильно и абсурдно, заметил заместитель главы администрации города по строительству и ЖКХ Роман Мурзин.

По его словам, новый спорткомплекс будет с панорамным остеклением, а для оформления будут использованы абразивные материалы. Внутри появится бассейн на 7 дорожек, термальный комплекс с 4 банями и 4 зала для занятий спортом.

- Застройщик публично взял на себя ответственность выполнить работы в срок. Мы полагаем, что они будут исполнены. Мы не можем контролировать ход строительства, но взятые на себя застройщиком социальные обязательства - будем. Проект полностью финансируется за счёт инвестиций. Итоговый результат - новый спорткомплекс, - сообщил Роман Мурзин.
 

Автор: Анна Жукова