• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
13.03.2017

Тульские активисты Народного фронта провели рейд по дорогам Новомосковска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новомосковске. Жители города обозначили на карте несколько десятков участков дорог, среди которых улицы Химиков, Электрозаводская, Энергетиков, Индустриальная, Мира, Урванка, Комсомольское шоссе и другие. 

В ходе рейда общественники осмотрели улицы, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ, а также те, которые пока не нанесены на карту, но вызывают нарекания граждан. В работе приняли участие эксперты Народного фронта, представители общественных организаций, администрации города и дорожных служб. 

Как отметили общественники, весной дороги в Новомосковске покрылись ямами и выбоинами, однако дорожники начали активно проводить аварийный ремонт. Например, на Донском шоссе огромные ямы, пугающие автомобилистов всего пару дней назад, теперь засыпаны щебнем. Активисты ОНФ усомнились в том, насколько долговечен такой вид ремонта, однако дорожники отметили, что далее будет произведена заливка участков литым асфальтобетоном. 

А вот на Маклецком шоссе активисты Народного фронта обнаружили ямы, заметно превышающие допустимые ГОСТом размеры. Представитель дорожного хозяйства заверил, что в течение суток эти ямы залатают. 

«Это первый рейд по дорогам Общероссийского народного фронта в регионе. Считаю, что выезд прошел очень успешно. Было привлечено внимание администрации к состоянию дорог в городе и уже в рамках подготовки за несколько дней до рейда, хоть мы и не сообщали маршрут, самые крупные ямы, мешающие автомобилистам, были заделаны. Это отличный опыт, который мы обязательно перенесем на другие муниципалитеты», – подчеркнул представитель ОНФ в Тульской области Семен Тетерин. 

Также активисты Народного фронта обнаружили ямы на улицах города, находящихся на гарантии после недавнего ремонта, в частности, на Комсомольской. Общественники возьмут эти участки на контроль, чтобы они были отремонтированы без привлечения бюджетных средств. 

С помощью сайта, созданного в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru каждый неравнодушный житель может принять участие в решении проблем с дорогами в своем городе. За время работы проекта к нему уже подключились тысячи пользователей, рассказавших о 3 тыс. 443 участках дорог, требующих ремонта, общей протяженностью почти 5 тыс. км. На этой неделе активисты ОНФ планируют объехать отмеченные на карте дороги в Туле.