• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
03.03.2017

В Тульском экзотариуме родились игрунки-двойняшки

В семействе миниатюрных обезьянок Бонни и Клайда — пополнение. 5 месяцев и 2 дня – такая разница в возрасте у нескольких поколений детёнышей обыкновенных игрунок, живущих в тульском экзотариуме.

Пока поколений три. Первый детеныш родился в апреле, двойняшки – в сентябре, и вот в феврале многодетное семейство ещё раз пополнилось двойняшками.

Сотрудники зоопарка внимательно наблюдают за взаимоотношениями миниатюрных обезьянок. Старший детеныш спокойно воспринял маленьких, а вот младшие первые дни беспокоились и пытались залезть на спину папы, который и без того все время носит на себе новорожденных. Таким образом, считают сотрудники, предыдущее поколение старается, можно сказать, «продлить детство», ведь воспитанием детенышей занимается самец, который сразу после рождения забирает их на спину и почти два месяца носит на себе.

Но Клайд настоящий «отец-герой», ему хватает времени и сил уделять внимание всем своим отпрыскам, поэтому детеныши быстро успокоились, и теперь наблюдают за тем, как нужно воспитывать малышей. Собственно, так же и в природе подрастающее поколение учится у взрослых всем хитростям «семейной жизни». Сейчас малыши чувствуют себя хорошо и уже с любопытством разглядывают окружающий мир с папиной спины.

Обыкновенные игрунки Бонни и Клайд поселились в Тульском экзотариуме в ноябре 2015 года, а свои «громкие» имена получили благодаря посетителям, которым напомнили этих известных бандитов.

Фото: сайт Тульского экзотариума

Автор: Анна Жукова