• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
02.03.2017

Алексей Дюмин проверил, как обслуживают престарелых людей и инвалидов в Дубенском доме-интернате

2 марта глава региона Алексей Дюмин проверил, как оказываются социальные услуги в Дубенском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Рабочая поездка в учреждение была связана с распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который поручил главам субъектов проверить состояние стационарных учреждений социального обслуживания, предназначенных для лиц, страдающих психическими расстройствами, пожилых людей и инвалидов.

Алексей Дюмин осмотрел пищеблок, отделение милосердия, жилые комнаты, тренажерный зал, библиотеку, актовый зал, медицинский блок.

В настоящий момент в доме-интернате проживают 305 граждан. Здесь оказывается стационарное социальное обслуживание лицам пожилого возраста и инвалидам 1 или 2 группы, нуждающимся в постороннем уходе. В учреждении серьёзное внимание уделяют привлечению инвалидов к занятиям спортом (пауэрлифтинг, метание диска, гонки на колясках, троеборье, дартс, настольный теннис, сидячий волейбол.

В Дубенском интернате проживают кандидаты в сборную России, а также члены сборной России по инваспорту: Виктор Рузин (кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, член сборной России, бронзовый призер Всемирных игр среди слабовидящих в Корее), Светлана Кузнецова (мастер спорта по армрестлингу, абсолютная чемпионка мира и Европы по армспорту).

Губернатор пообщался со спортсменами и пообещал помочь с приобретением дополнительных спортивных тренажеров, необходимых для профессиональных занятий.

Губернатор также проинспектировал работу котельной, которая находится на территории интерната.

«В целом ситуация в доме-интернате положительная. Проживающие - молодцы. Занимаются и спортом, и творчеством. Однако есть и проблемные моменты – актовый зал и котельная», - отметил Губернатор, подводя итоги визита.

Глава региона поручил министерству труда и социальной защиты Тульской области проработать вопрос капитального ремонта актового зала, а так же модернизации котельной.
 

Автор: Анна Жукова