• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
28.02.2017

В Туле обсудили подготовку и проведение акции «Бессмертный полк»

28 февраля 2017 года состоялась видеоконференция с главами администраций районов и городских округов Тульской области.

Одним из вопросов повестки дня стала подготовка и проведение гражданской инициативы «Бессмертный полк» 9 мая 2017 года.

Координатор «Бессмертного полка» в Туле и Тульской области, куратор регионального «Бессмертного полка» Елена Гребнева отметила - широкомасштабная кампания по информированию туляков и жителей области по гражданской инициативе «Бессмертный полк» стартует 01.03.2017 года.

Елена Гребнева обратилась к главам администраций с просьбой включить координаторов гражданской инициативы на местах в оргкомитеты по подготовке и проведению Дня

Победы в целях соблюдения Устава и принципов «Бессмертного полка». 

Основные положения Устава гражданской инициативы «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о Великой Отечественной войне, о каждом, кто ковал Победу (ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом).

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / портретом своего героя/родственника или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата/родственника, тем самым почтит его память. 

Участие в акции «Бессмертный полк» является личной, добровольной инициативой, никто не может быть принужден к торжественному шествию.

«Бессмертный полк» - это народная летопись, которая публикуется на сайте http://moypolk.ru/regions/tulskaya-oblast. Работа на сайте полка идёт каждый день!

«Бессмертный полк» не является коммерческой или политической акцией. Это гражданская инициатива. «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

Автор: Анна Жукова