• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
27.02.2017

Тульские активисты ОНФ добились установки остановочного павильона в деревне Бредихино

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тульской области обратились жители деревни Бредихино Киреевского района. По словам граждан, в 2015 г. остановочный павильон возле деревни снесли в связи с ремонтом дорожного полотна автодороги Сергиевское – Шатск. Новый павильон жителям обещали установить до конца 2015 г., а после того, как обозначенный срок прошел, сообщили о соответствующих планах на январь 2016. Однако и тогда жители так и не дождались остановочного павильона. 

 

 

 

 

 

 

 

«Этой остановкой пользуются не только жители нашей деревни, хотя и у нас населенный пункт не маленький, 40 домов. Остановка здесь и для жителей деревни Присады, и для дачников, – рассказала жительница деревни Мария Кобзева. – С этой остановки у нас и дети ездят в школу. А здесь же чистое поле, ветер со всех сторон. Представляете, каково зимой стоять на таком ветру в ожидании транспорта». 

Так и не дождавшись новой остановки, жители обратились в ОНФ в Тульской области. Активисты регионального отделения Народного фронта встретились с жителями и затем направили запрос в «Тулаавтодор» с просьбой пояснить, почему остановка до сих пор не установлена, и исполнить ранее взятые обязательства. Из ответного сообщения общественники узнали, что проведение работ планируется в течение первого квартала 2017 г. Однако спустя всего несколько дней на автодороге Сергиевское – Шатск рядом с деревней появился новый остановочный павильон. 

«Создание качественных условий для повседневной жизни – в числе важных задач Общероссийского народного фронта. Еще одна задача – формирование эффективного диалога между гражданами и органами разных уровней власти. К сожалению, власти или организации не всегда исполняют взятые на себя обязательства, однако пример Бредихино показывает, что такие ситуации не должны остаться без внимания, и обещания, данные людям, обязательно нужно выполнять. Люди даже в самых отдаленных населенных пунктах не должны чувствовать себя ненужными и забытыми», – подчеркнул представитель ОНФ в Тульской области Роман Руденко. 

Теперь жителей беспокоит только один вопрос – в непосредственной близости от остановки неизвестные, проезжая мимо, оставляют бытовой мусор. Разрешить проблему жители села могут самостоятельно, разместив информацию о несанкционированной свалке на интерактивной карте. После этого активисты ОНФ в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» направят запросы в администрацию Киреевского района и в управление Роспотребнадзора в Тульской области и будут добиваться положительного решения вопроса.

Автор: Анна Жукова