• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
21.02.2017

Алексей Дюмин — подрядчикам: из-за таких, как вы, люди не могут получить жилье!

Алексей Дюмин побывал в Узловой с рабочим визитом. В ходе поездки он проконтролировал, как идет строительство дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а также встретился с жителями посёлка Партизан, где 6 семей остались без крова в результате обрушения крыши барака.

Жители рассказали, что из-за обилия нечищенного снега крыша буквально съехала на землю. По счастливой случайности никто не пострадал. Жители были эвакуированы, а здание — оцеплено. В настоящий момент люди разместились в предоставленном общежитии и у родственников. Барак уже давно признан аварийным, и все жильцы стоят в очереди на расселение. Уже в третьем квартале 2017 года они должны получить новые квартиры.

«То, что произошло - это наследие Советского союза, с этим ничего не поделаешь, - сказал Алексей Дюмин, - проблема с расселением из аварийного жилья в Тульской области острая. Мы ее видим, знаем. О ней знает Президент России. И каких бы денег это ни стоило, мы решаем ее и будем решать», - заявил губернатор.

Далее глава региона осмотрел новые дома, в которых получат квартиры пострадавшие. Здесь все работы ведутся в срок. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2017 года. Алексей Дюмин отметил, что дом возводит тот же застройщик, который строил Суворовского училища в Туле, а тогда все было сделано качественно и в срок и с хорошим качеством. 

На другой площадке, где строят трехэтажные дома на 122 квартиры, работы идут с большим опозданием. Жильцы должны были заселиться в новые квартиры еще в декабре прошлого года, но сейчас понятно, что раньше июня стройка не закончится.

«У нас люди живут в бараках, где крыши обваливаются: из-за таких, как вы, они не могут въехать в жилье!» - отчитал Алексей Дюмин подрядчиков и потребовал в течение двух дней предоставить ему график достройки объекта.

Автор: Анна Жукова