• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
21.02.2017

Алексей Дюмин жёстко раскритиковал работу муниципальных чиновников

В ходе еженедельного оперативного совещания Алексей Дюмин ещё раз остановился на трагедии, произошедшей в минувшую субботу в Алексине. Упавшая с крыши глыба льда убила молодую женщину. Без матери остались двое несовершеннолетних детей.

Глава алексинской администрации Павел Фёдоров сообщил, что управляющей компании «Наш дом-1», отвечающей за дом, с которого упала сосулька, в конце января уже выносилось предписание о некачественном содержании общего имущества дома и придомовой территории.

Алексей Дюмин раскритиковал работу администрации города, и рекомендовал привлечь Павла Фёдорова к дисциплинарной ответственности. Заместителю председателя правительства Марине Левиной глава региона поручил проработать вопрос по оказанию необходимой помощи семье погибшей.  

Также глава региона потребовал наказать виновных в случившейся трагедии.

В связи с произошедшим, прокуратура проводит проверку соблюдения жилищного законодательства, следственным комитетом возбуждено уголовное дело по пункту "в" ч. 2 статьи 238 УК РФ.

Руководитель областного следственного органа Сергей Дубровин сообщил, что допрошены очевидцы происшествия, а также сотрудники управляющей компании, в том числе и директор организации. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении руководителя управляющей компании.

Прокурор Тульской области Александр Козлов отметил, что Алексинской прокуратурой вынесено 4 предостережения директорам управляющих организаций, в том числе и ООО «Наш дом-1».

Алексей Дюмин жёстко подверг критике работу глав администраций муниципальных образований по зимнему содержанию территорий. Он подчеркнул, что начался период таяния снега, и сейчас этот вопрос должен быть в зоне повышенного внимания со стороны местных властей, управляющих компаний, жилищной инспекции.

Автор: Анна Жукова