• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
20.02.2017

В Туле состоялся концерт Губернаторского духового оркестра в память о погибших артистах Ансамбля им. Александрова

В воскресенье в Концертном зале филармонии состоялся концерт Губернаторского духового оркестра, посвящённый памяти погибших в авиакатастрофе 25 декабря прошлого года артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова.

В концерте приняли участие Тульский государственный хор под руководством профессора Московской государственной консерватории Александра Соловьёва, заслуженные артисты РФ Вячеслав Сладков и Геннадий Шеверёв, лауреат международных конкурсов Галина Некрасова, солист Сергей Сусленков.

В память о погибших музыкантах прозвучали произведения Валерия Халилова, использовались записи и фото с концерта в Туле с его участием, прошедшем в декабре 2015 года.

В своём приветствии художественный руководитель оркестра заслуженный артист России Полислав Балин отметил, что в творческой жизни Тульского Губернаторского духового оркестра в последней время произошли существенные перемены. От лица коллектива он поблагодарил Губернатора Тульской области Алексея Дюмина за внимание к музыкальному коллективу.

Зрителей, присутствовавших на концерте, порадовало и обновление репертуара оркестра, в который вошли произведения русской и зарубежной классики, джазовые композиции, виртуозные обработки национальной музыки разных народов мира и другие.

За дирижёрским пультом в этот вечер работали Андрей Балин и Александр Морозов. Впервые на тульскую сцену вышел и сразу завоевал любовь публики новый главный дирижёр оркестра, лауреат международных джазовых фестивалей Владимир Леер.

Туляки с радостью отметили, что Тульский Губернаторский духовой оркестр переживает сегодня период творческого подъёма, и находится в прекрасной исполнительское форме. В ближайшее время коллектив приглашает любителей духовой музыки на танцевальные вечера в Дворянское собрание и новые концертные программы в Большой концертный зал филармонии.

 

Автор: Анна Жукова