• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
14.02.2017

Представители ОНФ до конца осени проверят качество дорог во всех регионах России

Представители Общероссийского народного фронта провели пресс-конференцию в ТАСС, посвященную презентации проекта движения «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Народный фронт усиливает работу по улучшению качества дорог и обеспечению участия граждан в формировании дорожной политики. В связи с этим активисты запускают новые интерактивные инструменты по борьбе с «убитыми» дорогами, с помощью которых каждый неравнодушный житель сможет принять участие в решении проблем с дорогами в своем городе. 

В ходе пресс-конференции состоялась презентация сайта www.dorogi-onf.ru, который представляет собой интерактивную карту «убитых» дорог. Также активисты Общероссийского народного фронта до конца осени посетят с проверкой дорог все регионы России.  

«В этом году мы посетим больше городов, чем посетили в прошлом году. По результатам 2015 г. мы отправляли органам власти запросы по поводу того, что они будут делать с проблемными дорогами. Нам приходили разные ответы. В этом году мы посмотрим, что произошло и есть ли изменения», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член комитета Госдумы по транспорту и строительству Васильев. 

Координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добавил, что от местных активистов Народного фронта поступает информация, что ситуация с дорогами в их регионах не улучшилась. 

С помощью карты дорог http://dorogi-onf.ru граждане смогут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества. Одна из дорог Тульской области уже попала на карту. Активист пожаловался на состояние автотрассы Одоев-Плавск. Как говорится в комментарии, на протяжении почти 27 километров от города Одоев до деревни Ботвиньево разрушено асфальтовое покрытие, отсутствуют дорожные знаки, указатели и разметка. «За последние 30 лет ремонт данной а/д выполнялись один раз в 2008 году, и был выполнен очень некачественно. Ежегодные работы в рамках содержания данной дороги практически не выполняются. На данной а/д имеется автобусное сообщение, перевозят пассажиров», - отмечает пользователь.  

По данным, опубликованным на сайте, будут составлены рейтинги дорог, которые направят в администрации регионов и муниципальных образований для внесения в планы по ремонту в 2017 и 2018 гг. На портале также будет доступна информация о планах по ремонтным работам, полученная в ответ на ранее отправленные запросы. 

Итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будут подведены в конце 2017 г. Активисты ОНФ сформируют рейтинги регионов по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Автор: Анна Жукова