• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
10.02.2017

Тульские оборонщики сменят гардероб

Решение министра обороны Сергея Шойгу переодеть в военную форму руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса - заводов, корпораций, холдингов и т. д., нашло неожиданный отклик в среде высокопоставленных менеджеров ВПК.

В Туле форменная одежда уже имеет место быть. На прошлой неделе руководитель предприятия, выпускающего тяжёлые огнемётные системы, встречал Сергея Шойгу в униформе своего завода.

В решении Минобороны не уточняется, какой именно модели и цвета должна быть форма. Отмечается только, что она должна быть «аналогична конструкции костюма повседневного для военнослужащих ВС РФ», за исключением: «в области плечевых швов отсутствуют шлевки и петли для погон».

На головном уборе и и правом предплечье будет размещается основной символ российских Вооружённых сил, утверждённый приказом министра обороны № 490 от 2016 года: «классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчёркивающая стабильность, поддержку и достоинство». На карманах кителя для сотрудников ВПК, как и в военной форме, будет расположен шеврон с фамилией, именем и отчеством должностного лица и название компании.

Заказы на пошив форменной одежды уже разместили крупнейшие поставщики военной техники: «Вертолёты России», ПАО «Компания «Сухой» и группа компаний ГАЗ.

Фото: Известия

Автор: Анна Жукова