• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
09.02.2017

Алексей Дюмин поручил улучшить жилищные условия вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны

8 февраля глава региона Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Тульской области Андреем Филипповым. На встрече обсуждались вопросы предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильём инвалидов и участников Великой Отечественной войны и их вдов.

Алексей Дюмин напомнил, что эту задачу поставил Президент России Владимир Путин.

По словам главы региона, только в прошлом году на приобретение и ремонт жилья было выделено более 130 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

В 2016 году улучшили жилищные условия 104 инвалида и участника Великой Отечественной войны, а также их вдовы. Впервые за несколько последних лет удалось полностью ликвидировать очередность среди ветеранов на улучшение жилищных условий этой категории населения.

В настоящее время на учете в целях получения жилищной субсидии состоит 7 ветеранов. Вместе с тем в 2017 году на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны федеральным бюджетом предусмотрено предоставить Тульской области 31,5 млн рублей, что позволит обеспечить субсидиями на приобретение жилья 26 человек.

Алексей Дюмин поручил в 2017 году расширить перечень категорий, которым оказывается поддержка из средств регионального бюджета, а также подготовить необходимый пакет документов для оказания помощи одиноким вдовам ветеранов Великой Отечественной войны из средств областного бюджета. Соответствующее поручение губернатор дал и региональному минфину.

Автор: Анна Жукова