• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
08.02.2017

Активисты Народного фронта добиваются устранения незаконной свалки на улице Санаторная в Туле

 

 

 

 

 

 

 

 

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются устранения незаконной свалки в Привокзальном районе Тулы. Работа ведется в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами.

В адрес регионального отделения ОНФ обратились жители домов по улице Санаторная. Они отметили, что более полугода в непосредственной близости от их домов складируются бытовые отходы и строительный мусор.

«Мы выехали на место и обнаружили огороженную высоким забором площадку, предусмотренную, согласно имеющейся вывеске, для приема грунта. Однако сквозь эту площадку идет дорога, которая с другой стороны выходит к полигону, куда машинами свозится строительный мусор, покрышки и бытовые отходы. На площадке очень много мусора, который привезли не ранее, чем вчера», – отметил активист ОНФ в Тульской области Максим Королев.

По данному факту активисты Народного фронта планируют направить обращения в администрацию Тулы, городскую прокуратуру и региональное управление Роспотребнадзора.

«Площадка настолько велика, что ее по всем параметрам можно назвать именно свалкой. Удивительно, что такое количество бытовых отходов, особенно горючего мусора, находится в непосредственной близости от жилых домов, – подчеркнул координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Михаил Буденков. – Кроме того, совсем рядом с площадкой находится река, и очевидно негативное воздействие свалки на экологическое состояние всего микрорайона. Это очень опасный объект, требующий внимания властей».

Площадка на улице Санаторная станет еще одним тульским объектом, который активисты ОНФ разместят в интернете на «Карте свалок» для дальнейшего контроля за решением вопроса. Ранее тульские представители Народного фронта уже добились рекультивации незаконной свалки в Суворовском районе. Воспользоваться картой и направить в ОНФ информацию о незаконной свалке или полигоне сегодня может каждый житель Тулы на сайте kartasvalok.ru.