• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
08.02.2017

Первая в этом году аттестация владельцев маломерных судов состоится 16 марта

С приобретением маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, будь то катер, моторная лодка или гидроцикл, у их владельцев появляются дополнительные обязанности. В первую очередь, своё плавательное средство необходимо зарегистрировать и получить в Центре государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) удостоверение установленного образца на право управления моторным маломерным судном.

Чтобы на полных основаниях бороздить водные просторы, предварительно следует пройти обучение и сдать экзамены по судовождению.

16 марта текущего года состоится первое в этом году заседание аттестационной комиссии на право управления маломерным моторным судном и гидроциклом.

Инспектор ГИМС Игорь Преображенский в очередной раз обращает особое внимание, что замена удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность, а также с переменой фамилии, имени, отчества, а главное с истечением срока его действия (10 лет) проводится во время аттестации судоводителей. В связи с этим необходимо заблаговременно позаботиться о получении нового удостоверения и обратиться в подразделение ГИМС Тульской области.

Для замены удостоверения необходимо предоставить лично в подразделение ГИМС следующие документы:

  • заявление (оформляется в ГИМСе);
  • старое удостоверение на право управления маломерным судном;
  • личная карточка судоводителя с результатами аттестации (находится на руках у судоводителя);
  • копия паспорта;
  • три фотографии 3х4 цветные, матовые без уголка;
  • медицинская справка о годности к управлению маломерным судном (действующая водительская справка или ГИМС выдаст направление на мед.освидетельствование);
  • квитанция об уплате гос.пошлины в размере 650 руб. (реквизиты выдадут в ГИМС).

Внимание! Управлять маломерным моторным судном, подлежащим государственной регистрации в реестре маломерных судов, без удостоверения на право управления запрещается. За нарушение правил эксплуатации судов, в том числе за управление судном лицом, не имеющим права управления, налагается административная ответственность в виде денежного штрафа, в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей.