• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
07.02.2017

Председатель «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов высказался в защиту трамваев

В защиту трамваев высказался Член Правления, Председатель Совета Тульского Регионального Отделения ООО МСП ОПОРА РОССИИ Михаил Глухов:

«Сейчас в сети набирают обороты споры про судьбу этого вида транспорта. Для меня наличие трамвая в городе всегда говорило об уровне развития населённого пункта. Чем больше город, тем больше развита и разнообразна его транспортная инфраструктура. 

Трамвай - это экологичный и самый романтичный вид транспорта. Когда-то он был символом прогресса, а сейчас многие говорят, что он мешает развиваться городу. Трамвай при должной организации движения – это наземное метро! Не его вина, что о нем забыли и не развивали. Да, у нас менялись рейсы, и это только на благо развития автомобильного транспорта, но трамваи бегали и старели. Они все так же шумели и стали мешать и автомобилистам и людям. 
Мое мнение - трамвая должен остаться и преобразиться. Сначала необходимо создать концепцию развития транспортной структуры города с учётом новых территорий и расчётом скоростей потоков пассажиров, а потом и выводы делать!».