• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
03.02.2017

Закрытые «помойки» в действии: туляки начали складировать мусор рядом

Туляки начали складировать мусор у закрытых на ключ помоек.

В Туле полным ходом идёт обустройство крытых контейнерных площадок. Место для складирования отходов теперь доступно только жителям обслуживаемых домов. «Помойки» оборудованы закрывающимся магнитным замком и камерой видеонаблюдения, чтобы фиксировать тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте. Но разве это когда-нибудь останавливало русского человека?

Многие жители возмущены, что на привычном месте теперь нет мусорных баков, а закрытая контейнерная площадка относится к другой управляющей компании. Некоторые упорно продолжают складировать мусор, где и раньше.

Своё мнение относительно закрытых помоек туляки высказывают и в соцсетях:

«Какой же умный человек додумался до того, чтобы закрывать свалки! Я бы радовалась, если некоторые товарищи скидывали свой мусор в оборудованные свалки, вместо по пути следования к ним, и бороться надо с ними, а не с теми, кто в чужую помойку мусор кидает».

«На этом месте изначально контейнеры стояли, затем их убрали за каким-то ***, поставили закрытую будку. Обещали нам возле подъездов баки поставить, нескольким домам поставили, а нам нет. И куда хотите, туда мусор и кидайте».

«Эти баки около домов — полная ***. В соседнем дворе поставили баки около домов. Мало того, что в 4-5 метрах от детской площадки, так ещё и полные постоянно. Птицы и собаки растаскивают весь мусор по газонам. Летом веселуха будет и жильцам и детишкам на детской площадке».

Фото из соцсетей.

Автор: Анна Жукова