• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
27.01.2017

Туляки будут платить за газ, исходя из количества зарегистрированных собственников жилых помещений

С 2017 года в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов внесены изменения.

Так, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Таким образом, если в квартирах многоквартирных домов или в индивидуальных жилых домах, не оборудованных приборами учета газа, отсутствуют зарегистрированные граждане, объем потреблённого газа рассчитывается поставщиком по установленным нормативам исходя из количества собственников данных жилых помещений. 

Информация о количестве проживающих, а при их отсутствии - собственников жилого помещения, отражается в квитанции на оплату газа.

Собственникам жилых помещений, в которых никто не зарегистрирован, постоянно не проживает, а газовое оборудование при этом эксплуатируется периодически, целесообразно установить газовые счетчики для достоверного учета газа.

Собственникам помещений, в которых никто не проживает и газовое оборудование не эксплуатируется, следует обратиться в территориальное подразделение специализированной организации, с которой у абонента заключен договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, для отключения газовых приборов от сети газоснабжения.

Фото: Иллюстраторы .рф

Автор: Анна Жукова