• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
27.01.2017

Алексей Дюмин проконтролировал строительство нового комплекса ООО «Тулачермет-Сталь»

Президент-председатель правления ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий рассказал о ходе строительства. По его словам, в настоящее время завершены все свайные работы, смонтировано порядка 30 тыс. тонн металлоконструкций из 59 тысяч тонн.

Дальнейшее развитие площадки ООО «Тулачермет-Сталь» подразумевает инвестиции в еще одну производственную линию с конвертером.

Евгений Зубицкий также отметил, что продукция нового производственного комплекса будет соответствовать требованиям высокотехнологичных промышленных отраслей России и обеспечит эффективное импортозамещение в таких сферах потребления, как тяжелое машиностроение, автомобилестроение, судостроение, строительство, освоение Крайнего Севера, Арктики и Дальнего Востока. Планируется, что он станет первым на территории европейской части России полностью интегрированным металлургическим сортопрокатным предприятием на базе передовой конвертерной технологии и первым в современной истории России новым конвертерным производством.

«Рассчитываем, что этот металлургический комплекс станет одним из крупнейших налогоплательщиков в Тульской области. Также важно, что с вводом литейно-прокатного комплекса в эксплуатацию в Туле будет создано более 1600 новых постоянных рабочих мест», - сказал Алексей Дюмин.

По информации руководства предприятия, с учетом дальнейшего развития проекта ЛПК, планируется создать до 4000 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Автор: Анна Жукова