• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
26.01.2017

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния тепловых сетей в Тульской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области подключились к мониторингу состояния тепловых сетей «С теплом – труба». Общественники проверили трубопроводы от котельной до многоквартирных жилых домов и объектов социального значения на наличие утепления на трубах.

В первые дни мониторинга уже поступили первые обращения граждан. В частности, в поселке Волово на улице Ленина активисты ОНФ обнаружили ничем не утепленные тепловые сети. Речь идет об участке трубы протяженностью около 300 м в непосредственной близости от районной администрации.

«Некачественное обслуживание сетей является причиной еще одной проблемы – в поселковом Доме культуры, в библиотеке и других социальных объектах температура воздуха опускается ниже нормы до 14-16 градусов», – отметил активист ОНФ в Тульской области Алексей Мочалов.

Горожане активно поддержали мониторинг в социальных сетях. В частности, удалось выявить несколько проблемных точек в областном центре. Например, на улице Михеева в районе домов 6 и 8, а также около школы №39 проходит теплотрасса, несколько десятков метров которой не имеют теплоизоляции.

«Уже несколько лет котельная отапливает улицу. При этом получается, что учащиеся школы, к которой и идет труба, не получают этого тепла», – подчеркнула обеспокоенная местная жительница.

«Такие ситуации не должны оставаться без внимания. И администрациям районов города, а также муниципальных образований необходимо оперативно реагировать на подобные факты и своевременно их устранять. Чаще всего это не требует серьезных временных или финансовых затрат, – отметил активист Общероссийского народного фронта Павел Солнцев. – Также важно, чтобы граждане принимали самое активное участие в этой работе. Ведь именно от их внимания зависит качество отопления домов и социальных учреждений».

Активисты Народного фронта будут добиваться утепления участков теплосетей. Также одной из целей мониторинга является привлечение внимания властей к необходимости инициирования процедуры по переходу бесхозяйных участков теплосетей в муниципальную собственность.