• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
24.01.2017

Сотрудники ГИБДД провели в Туле профилактическую акцию "Ребенок - пассажир!"

На территории Тульской области проблема детского дорожно-транспортного травматизма остается актуальной. 

Как в 2015, так и по итогам 2016 года основная часть дорожно-транспортных происшествий  с детьми – ДТП, в которых дети пострадали в качестве пассажиров. За 12 месяцев 2016 года из 16 погибших в результате ДТП детей, 10 -  являлись пассажирами транспортных средств, из более 100 пострадавших в результате ДТП детей до 12 лет, в каждом четвертом случае были нарушены правила перевозки детей. 

Остается тревожным тот факт, что не все родители заботятся о безопасности своих детей в салонах автомобиля и по-прежнему игнорируют требования по безопасной перевозке детей.  

Сегодня, в рамках профилактического мероприятия «Ребенок – пассажир», который проводится на территории областного центра с 24 по 31 января, сотрудники ГИБДД провели утренний рейд вблизи образовательных учреждений, в ходе которого выявили 6 водителей, перевозивших детей без детских удерживающих устройств. Все правонарушители были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 3 тыс. рублей. Кроме того, с водителями проведены профилактические беседы о важности использования автокресел, а все дети получили небольшие сувениры от ГИБДД - раскраски с правилами дорожного движения. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание, что проведение подобного рода мероприятий это прежде всего профилактика дорожно – транспортных происшествий с участием детей, и родители, в первую очередь, должны позаботиться о безопасности ребенка в машине, соблюдая правила дорожного движения и перевозя малыша в специальном детском удерживающем устройстве, соответствующем возрасту, весу, и росту ребенка. 

Данные мероприятия сотрудниками ГИБДД проводятся на регулярной основе. Так, в ходе предыдущего мероприятия «Внимание, дети!», проводимом в период с 15 декабря по 15 января было выявлено около 600 нарушений правил перевозки детей. 

Отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области