• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
19.01.2017

Юрий Андрианов — дорожникам: «Вы забыли, как работать в снежную зиму?»

В связи с большим количеством жалоб туляков на качество уборки снега глава региона Алексей Дюмин поручил проводить в еженедельном режиме совещания с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи.

Первое такое обращение состоялось 19 января под председательством Юрия Андрианова.

Открывая совещание, Юрий Андрианов раскритиковал глав муниципальных образований за несвоевременную и некачественную уборку снега в районах.

- Впервые за многие годы поступило огромное число сообщений от граждан, которые жаловались, что их дома и дворы засыпало снегом. То ли вы забыли, как работать в снежную зиму, потому что обильных осадков в Тульской области не было с 2013 года, то ли расслабились. Если основные дороги еще как-то убираются, то во дворах не проедешь. Впору народу запасаться лыжами, чтобы добраться до школы, магазина или больницы. С такой работой недалеко и до беды», - заявил Андрианов.

Первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин пояснил, что  после обильного снегопада, который прошёл 15 января, основная задача была обеспечить движение общественного транспорта, подъезд к учреждениям здравоохранения. Кроме того, в Туле, Новомосковске и ряде других населённых пунктах уборке мешают машины, припаркованные на обочине.

Владислав Галкин также заметил, что убирать дворы, в том числе очищать крыши от сосулек и наледи, обязаны управляющие компании. Ежедневно уборку дворовых территорий контролируют инспекторы.

– 11 грейдеров работают в Ленинском. В Туле мы заранее информируем граждан. По управляющим компаниям ежедневно работают 27 инспекторов. Порядка 60 дворов не расчищены вообще. Протоколы оформлены. Вчера обследовали 193 территории обследованы, из них 21 – не расчищена, сообщил Галкин.

Юрий Андрианов обратил внимание участников совещания на недавний инцидент, произошедший у магазина «Дикси» на ул. Вильямса. Глыба льда упала с крыши на ребенка. Мальчик получил серьезные травмы и находится в больнице. Председатель правительства подчеркнул, что такая ситуация не должна повториться. 

 

Автор: Анна Жукова