• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
17.01.2017

Алексею Дюмину показали, как производится масло и молоко

14 января глава региона Алексей Дюмин посетил Арсеньевский маслодельный завод.

Генеральный директор Лидия Степанова рассказала губернатору о предприятии и презентовала выпускаемую продукцию.

Основным видом деятельности маслодельного завода является приемка и переработка молока. Постоянно ведутся  работы по увеличению ассортимента молочной продукции,  улучшению её качества, модернизации производства. Всего предприятие выпускает более 35 наименований продукции, среди которых: молоко, топленое молоко, кефир, снежок, ряженка, сметана, творог, сливочное масло, казеин, творожная масса, йогурт, ацидофильный напиток.

Приобретены и установлены автоматы по фасовке молока, сметаны, масла, творога, кефира. Более 90% молочной продукции реализуется в расфасованном виде.

По словам Лидии Степановой, большое внимание уделяется работе с региональными сельхозтоваропроизводителями и крестьянско-фермерскими хозяйствами Арсеньевского, Чернского,  Плавского  районов по вопросам закупок сырья», - отметила Лидия Степанова.

Готовая продукция реализуется в Туле и Тульской области, а также поставляется в социальные учреждения Арсеньевского района и областного центра.  

На заводе трудятся 54 человека. Среднемесячная зарплата – 18,5 тысяч рублей.

Алексей Дюмин пообщался с сотрудниками. Один из вопросов, который задали рабочие, касался привлечения в район инвестиций. Глава региона сообщил, что уже в этом году в районе планируется начало строительства компанией «Мираторг» животноводческой фермы крупного рогатого скота мясного направления, что позволит создать новые рабочие места, будет способствовать развитию инфраструктуры.

Автор: Анна Жукова