• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
17.01.2017

От чего умирают туляки?

Статистику смертности в Тульской области привела министр здравоохранения Ольга Аванесян на прошедшей пресс-конференции. По ее словам, основная причина смертности - это сердечно-сосудистые заболевания. Чаще всего они вызываются курением, гиподинамией и, как следствие, избыточным весом, повышенным артериальным давлением и холестерином.

На втором месте - онкологические заболевания, в том числе полости рта и глотки. Министр отметила, что на снижение смертности в этих случаях напрямую влияет ранняя выявляемость заболеваний.

С этой целью закупаются новые диагностические комплексы. Так, уже 68 тысяч жителей Тульской области прошли исследования с помощью комплексов «АФС-Д» для ранней диагностики онкологии полости рта. Также закуплены новые дерматоскопы – с их помощью можно оценить состояние родинок на коже.

Также в Тульском регионе достаточно высокая смертность от пневмонии. Чаще всего от этой болезни умирают пациенты старше 50 лет. В целях профилактики с 2014 года в Туле можно сделать антипневмококковую прививку, которая способна защитить от одной из причин пневмонии.

 

Автор: Анна Жукова