• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
16.01.2017

Сотрудники ГИБДД ловили водителей, перевозивших «пассажиров» вне машины

В минувшие выходные дни, на территории города Тулы сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Пассажиры» вне машины».

Такое мероприятие было обусловлено участившимися случаями перевозки людей, в т.ч. детей, вне транспортных средств, на привязанных к автомобилю тюбингах, санках, сноубордах, ледянках и других предметах, предназначенных для зимнего катания.

Сотрудники ДПС отработали территории, прилегающие к торгово-развлекательным центрам и другие места, где возможны такие опасные «зимние забавы». По результатам проведённого мероприятия было выявлено и пресечено 5 фактов перевозки людей вне кабины автомобиля, в отношении водителей составлены административные материалы по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ  «Перевозка людей вне кабины автомобиля». Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Кроме того владельцам торговых центров направлена информация о проведении на прилегающих стоянках мероприятий по устранению дорожных условий, способствующих таким правонарушениям (удаление снега с отработкой территорий противогололедными материалами).

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают, что катание на «ватрушках», санках, ледянках должно проходить на специально оборудованных для них спусках, площадках, но не в любом месте, и такие  «зимние забавы», могут закончиться трагично и повлечь серьезные  последствия как для человека, которого тащат на буксире, так и для самого водителя, вплоть до уголовной ответственности, 

Берегите себя и своих детей, не подвергайте их опасности.

Автор: Анна Жукова