• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
12.01.2017

Туляк ли Владимир Машков?

Как сообщает ряд тульских СМИ, туляк Владимир Машков сыграет главную роль в новом сериале. Но давайте называть вещи своими именами. Владимир Машков настолько же туляк, насколько и Ди Каприо — русский.

Машков действительно родился в Туле в 1963 году, но уже в середине 60-х его семья переехала в Новокузнецк.

В начале 1980-х годов Владимир Машков поступил на факультет естественных наук Новосибирского государственного университета, но через год передумал и поступил в Новосибирское государственное театральное училище (ныне — Новосибирский государственный театральный институт).

В 1984 году Владимира исключили из училища за драку. Однако он не смирился и отправился в Москву, где поступил в Школу-студию МХАТ, в мастерскую Михаила Тарханова. Но и оттуда его тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он устроился декоратором во МХАТ.

Вскоре после этого Владимир Машков стал заниматься у Олега Табакова, а позже — играть в театре, которым тот руководил. Звёздным для Владимира Машкова стал 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссёров: в фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева и в фильме «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского.