• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
30.12.2016

Ефремовские представители «ОПОРЫ РОССИИ» добились от местных властей снижения налоговых ставок

Администрация муниципального образования город Ефремов услышала обращение представителей тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и пошла навстречу предпринимателям в вопросе снижения налоговой ставки на имущество.

Напомним, 23 декабря В Ефремове состоялся круглый стол тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросам установления налоговых ставок по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Предприниматели заявили, что повышение налоговой нагрузки приведет к сокращению рабочих мест и снижению уровня заработных плат, а, возможно, часть предпринимателей будет вынуждена уйти из бизнеса. В целом это не поспособствует развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата Ефремовского района. Кроме того, повышение налоговой нагрузки противоречит и решению Президента РФ В.В. Путина, который говорит о необходимости сохранения моратория на изменения налоговой нагрузки до 2019 года.

Своими проблемами предприниматели планировались поделиться с представителями органов местной и региональной власти, однако они круглый стол проигнорировали. Вместе с тем, тема круглого стола оказалась крайне актуальной и на протяжении нескольких дней активно обсуждалась в СМИ и в социальных сетях. Кроме того, руководство регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» направило дополнительные письма в администрацию Ефремова по вопросу пересмотра налоговой ставки.

В своём ответе администрация города сообщила, что рассчитав социально - экономические показатели муниципального образования, принято решение в условиях сложной экономической ситуации и снижения налоговой нагрузки на бизнес и населения в целом, снизить налоговые ставки. Отмечается, что было принято решение о снижении с 2% до 1% процента - в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса РФ, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей. Также было принято решение о снижении налоговых ставок в отношении ряда категорий земель с 0,2% до 0,09%.

Соответствующие решения Собрания депутатов опубликованы в газете «Заря. Ефремов» от 29 декабря 2016 года.

«Ефремов является моногородом, и для многих предпринимателей налоговая нагрузка за имущество, рассчитанная от кадастровой стоимости, стала неподъемной. Мы обратились к главе администрации и собранию депутатов МО город Ефремов с просьбой рассмотреть возможность урегулировать это на местном уровне и снизить ставку налога для физических лиц, к которым относятся индивидуальные предприниматели. Радует, что мы были услышаны и решение принято. Мы надеемся на дальнейший конструктивный диалог бизнеса и властей всех уровней», - подчеркнул член Правления – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Кроме того, администрация муниципального образования город Ефремов сообщает, что в феврале 2017года будет проведена встреча с предпринимателями нашего городского округа для обсуждения актуальных вопросов. В рамках проведения данной встречи мы приглашаем Вас принять в нем участие. О месте и дате проведения данной встречи Вам будет сообщено дополнительно.