• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
29.12.2016

Тульские активисты Общероссийского народного фронта передали общественные предложения губернатору региона

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29 декабря губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с руководством и активом Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Тульской области. Алексей Дюмин напомнил, что это уже вторая встреча с представителями ОНФ, и выразил надежду на то, что такое общение станет традиционным.
По словам главы региона, в течение года активисты проделали большую работу. Они оценивали качество дорог, поднимали экологические вопросы и вопросы безопасности детей.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тульской области Евгений Дронов сообщил, что есть проблемные вопросы в социальной и экономической сферах, которые требуют решения. И главная задача общественного движения – вместе с руководством области найти и исправить недостатки.
Активист ОНФ Роман Руденко рассказал о выявленных проблемах в сфере ремонта дорог, от которых напрямую зависит их качество. Он обратил внимание на гарантийное обслуживание уже отремонтированных дорог, предложив создать их публичный реестр для повышения прозрачности исполнения подрядчиками гарантийных обязательств.
Алексей Дюмин поддержал это предложение. Он поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Тульской области проработать этот вопрос и дополнить информацию на сайте министерства.
Сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Гриценко обратился к Губернатору с предложением о признании тульских засек особо охраняемой природной территорией. Такая идея, по его словам, возникла в результате работы экспертной площадки ОНФ по экологии, а также это предложение принято в Программе социально-экономического развития региона.
Алексей Дюмин подчеркнул особую важность сохранения тульских засек. Он также сообщил, что правительство области начало эту работу и на 2017 год ряд мероприятий в этом направлении уже запланирован.
«Наша задача не только сохранить эти зоны, но и не допустить, чтобы на их территориях появлялись незаконные постройки и загрязняющие производства», - отметил глава региона. По итогам встречи Алексею Дюмину были переданы общественные инициативы и предложения, которые сформированы на основе пожеланий жителей, участвовавших в мониторингах ОНФ.
«На встрече активистами были озвучены проблемы, выявленные в текущем году, и даны предложения по улучшению качества жизни населения области. Алексей Геннадьевич поблагодарил за работу активистов и дал поручения Правительству по реализации предложений Народного фронта. Это говорит о высоком уровне доверия к работе гражданских активистов в регионе», - подытожил сопредседатель ОНФ в Тульской области – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.