• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
28.12.2016

Какие важные законы ждут туляков в 2017 году?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Повышение пенсионного возраста

С 1 января будет увеличен пенсионные возраст для государственных служащих. Увеличиваться он будет по пол года ежегодно, пока в итоге не вырастет до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин.

Об этом говорится в Федеральном законе от 23 мая 2016 г. N 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

Защита от коллекторского беспредела

С 1 января действия коллекторов будут ограничены. Взыскивать долги теперь смогут только внесённые в специальный реестр агентства. Гражданам с судимостью и проживающим за пределами России теперь и вовсе запретят заниматься коллекторской деятельностью. А все остальные теперь не имеют права угрожать, вводить в заблуждение или применять физическое и психологическое воздействие. Следить за исполнением закона будет Федеральная служба судебных приставов.

Об этом говорится в Федеральном законе от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Дешёвое самобанкротство для физических лиц

С 1 января объявить себя банкротом будет дешевле. Размер госпошлины, которую надо заплатить при обращении с заявлением о банкротстве, теперь будет составлять не 6000, а всего 300 рублей. Но это касается только физических лиц. Для юридических лиц размер пошлины останется прежним.

Об этом говорится в Федеральном законе от 30 ноября 2016 г. N 407-ФЗ «О внесении изменения в статью 33321 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Быстрое оформление собственности

С 1 января оформление недвижимости в собственность станет проще и быстрее. Создание Единого государственного реестра недвижимости позволит одновременно подать заявления на кадастровый учёт и регистрацию прав, а забрать документы после регистрации сможет курьер. Кроме того, в регистрирующий орган нужно будет подать только одно заявление. В течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав.

Это предусмотрено в Федеральном законе от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Полис ОСАГО в электронном виде

С 1 января полис ОСАГО можно будет оформить в электронном виде. Кроме того, закон регламентирует срок действия установленных Банком России предельных размеров базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов: срок действия «не может быть менее одного года».

Об этом говорится в Федеральном законе от 23 июня 2016 г. N 214-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Дешевые кредиты из Китая для бизнеса

С 1 января заработает соглашение об отмене двойного налогообложения между Россией и Китаем. Таким образом китайские кредиты для наших компаний станут более дешёвыми, в то время как для нашего бизнеса выводить капиталы в Азию через Китай станет сложнее.

Об этом говорится в Федеральном законе от 31 января 2016 г. N 6-ФЗ.

Автор: Анна Жукова