• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
26.12.2016

Более 200 тульских дач под угрозой сноса из-за газовой трубы

Спор между дачниками садового товарищества «Металлург-4» и газовиками длится уже три года. 208 дачных участков могут оказаться под угрозой сноса по требованию линейного производственного управления магистральных газопроводов. Все дело в том, что через участки проходят трубы высокого давления.

Дачи на спорной территории существуют с 60-х годов, причём участки приобретались туляками в собственность в соответствии с законодательством, а газовая туба была проведена на данной территории 10 лет ранее.

Представители газовой компании связывают ситуацию с возможностью упрощенной системы регистрации дачных домов: члены садоводческого товарищества не имели полной информации о своих участках, в том числе — и о прохождении через них газовой трубы.

«Вопрос о сносе дачного кооператива поднимался еще на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта, — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов. — При продаже участков люди должны были своевременно информированы о существующем обременении. Если этого не произошло, то на сегодня нам обязательно нужно найти решение, как не ущемить их права».

В пресс-службе заявили, что ОНФ намерено добиться разъяснений со стороны администрации Тулы.

Фото: komtv.org

Автор: Анна Жукова