• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
22.12.2016

Контроль Путина: как сложилась судьба обгоревшего Матвейки?

23 декабря состоится итоговая пресс-конференция Владимира Путина. В прошлом году от Тулы президенту был задан вопрос об усыновлении Матвейки. Новорожденный малыш пострадал в тульском роддоме во время пожара, у него обгорело более 70% кожного покрова. После этого родная мать отказалась от ребенка и встал вопрос не только о спасении его жизни, но и об усыновлении.

«Люди со всей страны беспокоятся за судьбу Матвея и высказывают опасения, что произойдет формальное усыновление. Не исключают такой возможности, что мальчик в итоге окажется в доме инвалидов», — обратился к Владимиру Путину один из журналистов.

«Действительно, вся страна за этим следит, я и так это знаю, держим на контроле», — ответил президент.

Сегодня малышу уже два года, и его судьба опасений не вызывает. Выбор семьи для усыновления был нелегким: мальчику требовалось длительное и дорогостоящее лечение. Приемная мама Матвея смогла в суде доказать, что имеет для этого все возможности. Малыш перенес около двадцати операций по пересадке кожи, разделению сросшихся пальчиков и восстановлению функций мышц и суставов.

Волонтеры создали сайт, на котором можно узнать новости из жизни Матвейки. В сентябре 2016 года приемная мама Светлана сообщила, что они побывали на море, мальчик впервые купался.

«Сынок у меня самый любимый, самый красивый и самый умный. Мечтаю услышать от него первое слово и увидеть первые шаги. Спасибо всем за поддержку», — рассказывает Светлана.

 

Автор: Анна Жукова