• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
22.12.2016

Два тульских проекта вышли в финал премии «Бизнес-Успех»

Определены 18 финалистов федерального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех». В их числе два представителя Тульской области. 23 января в Москве они поборются за победу и статуэтку премии «Золотой домкрат».

В номинации «Лучший молодежный проект» представлен туляк Алексей Грачев, владелец Кондитерской фабрики «Алкион». Алексей с детства любил молочный шоколад и каждый день съедал по плитке в обеденный перерыв. Прошлым летом 24-летний Грачев уволился из компании, чтобы открыть собственное производство. Он мечтал об этом с тех пор, как студентом поехал в Нью-Йорк и увидел множество мелких шоколадных лавок на Манхэттене, которые торговали сладостями ручной работы. За три года работы на одной из тульских фабрик, он изучил устройство производственных цехов, что позволило в середине 2015 г. открыть собственную фабрику «Алкион». На сегодня она производит 2 тонны шоколада ручной работы в месяц, а рецепты Алексей придумывает сам.

В номинации «Лучший интернет-проект» представлен уроженец Тулы Сергей Смирнов. Его проект «Мойки-Онлайн» создан в 2014 году. Но еще в 2006 году Сергей и его команда начали автоматизировать системы заказов спортивных площадок. Тогда они даже не задумывались о том, что их увлечение системами автоматизации может превратиться в самостоятельное бизнес-направление. Сегодня «Мойки-Онлайн» работают в 12 регионах России. Идея заключается в том, что владелец автомобиля получает возможность записаться на автомойку любым удобным способом: через интернет-сайт, приложение на телефоне или социальные сети. Сергей планирует через 5 лет подключить все регионы России и выйти на соседние рынки.

Всего в 2016 году в оргкомитет конкурса поступило более 1000 заявок на соискание премии из 8 федеральных округов России. Для участия в окружных этапах премии прошли 168 бизнесменов. Из них победителями стали 56 предпринимателей. И только 18 бизнес-проектов вышли в финал федерального этапа премии.

Определение победителя по итогам 2016 года в 8 основных номинациях пройдет 23 января в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» в Общественной палате РФ.

1 января 2017 года на сайте премии откроется «Народное голосование» среди финалистов федерального этапа премии. Бизнесмен, который наберет наибольшее количество голосов, станет победителем в номинации «Народный предприниматель».